Вернуться   SubaruArt.Ru - форум автомобилей Subaru > Технический Форум > Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 05:55   #1
Новичок
 
Аватар для simonlexx
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 77
Отправить сообщение для simonlexx с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго времени суток!
Столкнулся с неопределенной проблемой на моей джапаной импрезе 2002 1, 5 акпп,
Довольно часто при пуске после простоя панель приборов работает только на половину:
-стрелка температуры на нуле
-топливная тугая
-горит тускло ручник и ярко аккумулятор.
При остановке машины и постановке ее на ручник в нейтрали обороты на мгновение поднимаются на деление, свет тускнеет, лампа ручника загорается полноценно и акб гаснет.

Проблема испаряется после часа езды, примерно. при морозе реже, вроде.
Плюс, если завести с брелка, приходишь, вроде, все норм. вставляешь, ключ, заводишь, гемор возвращается.
При тестировании при заводке после простоя загорается только режимы коробки, акб и ручник.
После отвисания, все тестируется и загорается.

ПС. после отжига стрелка температуры на время поднимается на деление вверх от нормы. под правым передним крылом пока нет подкрылка.

Подскажите, кто знает, куда рыть:массы, проводка, дохнет акб (хотя заводится всегда с первого раза), гена.
Без температуры стремно перегреть.

Спасибо всем!

simonlexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:41   #2
Новичок
 
Аватар для Alisa Strange
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Нурлат
Сообщений: 75
Отправить сообщение для Alisa Strange с помощью ICQ
По умолчанию

снять панель приборов, проверить клему. Такое чувство, как будто где-то короткое замыкание.
Alisa Strange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:40   #3
Новичок
 
Аватар для seryoga
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
снять панель приборов, проверить клему. Такое чувство, как будто где-то короткое замыкание.
да это первым делом. интересно, почему трабла исчезает сама собой после определенного времени???
seryoga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 07:13   #4
Новичок
 
Аватар для Depths
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Карпинск
Сообщений: 59
По умолчанию

Наверное где то отходит контакт. Вот я себе переделал подсветку на ленты светодиодные, ну и как пологается все на скрутках. Так с приходом холода началось, пришел прогрел поехал, а только потом уже подсветка включилась. Пропаял теперь все путем. )
Depths вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 07:58   #5
Новичок
 
Аватар для Юся Федоренко
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

на КЗ не похоже. надо проверить напряжение на аккуме до, во время, после запуска и после прогрева.
Юся Федоренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:06   #6
Новичок
 
Аватар для ziankovich
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

спасибо, постараюсь на выходных померить.
ziankovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:26   #7
Новичок
 
Аватар для Vasyasnow
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

померить не смог, нет оборудования. Скажу одно. у нас морозы -15 - 22 в Москве установились. При каждом запуске проблема не дает о себе знать. Наверное, все-таки вода где-то была. Либо замерзла, либо высохла.
Vasyasnow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 06:52   #8
Новичок
 
Аватар для Александра Литягина
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Карталы
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Александра Литягина с помощью ICQ
По умолчанию

тема умерла, но для сведения отпишусь: проблема была в хлам разряженном аккумуляторе. При минус 30 не завелась. Менял свечи и заряжал акб. пока проблема не возвращается, всем пасибо.
Александра Литягина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 00:46   #9
Новичок
 
Аватар для Денис Балышев
 
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: Камбарка
Сообщений: 84
Отправить сообщение для Денис Балышев с помощью ICQ
По умолчанию

Хело всем! возобновляю тему и прошу помощи!!! хелп. теперь акб горит постоянно, температура ниже нуля, слегка горит ручник. проблема не исчезает после определенного времени. при поднятии ручника акб гаснет, ручник загорается ярко, обороты поднимаются почти до единицы на мгновение.
все началось заново после того как со встречки окатили по крышу на 4-5 секунд
очень надеюсь на помощь.
Денис Балышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 01:35   #10
Новичок
 
Аватар для Smartly
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Салават
Сообщений: 78
Отправить сообщение для Smartly с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Наверное где то отходит контакт. Вот я себе переделал подсветку на ленты светодиодные, ну и как пологается все на скрутках. Так с приходом холода началось, пришел прогрел поехал, а только потом уже подсветка включилась. Пропаял теперь все путем. )
пайка и скрутка в автоэлектрике - это очень плохой путь. На обжиме можно колхозить, инструментальным способом. Не рекомендую, также разрезки/врубные - от вибрации они отваливаются.
Smartly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot